8 октября 2012, 12:19

Тамара Полякова: Поддерживаю ограничение семейственности и клановости на всех уровнях власти

Секретарь Губкинского политсовета Тамара Полякова о проекте «Национальная элита»

После обсуждения проекта, мнение сложилось единодушное: во всех уровнях власти должны быть честные и порядочные люди, будь то депутат, член Совета Федерации, чиновник. Все согласны с идеей воспитания ответственной и национально ориентированной элиты, работающей во благо граждан России. Сегодня есть законы «О государственной и гражданской службе», «О муниципальной службе» и мы должны работать в полном соответствии с нормативно-правовой базой. Если известны случаи непорядочности и нечестности среди чиновников, то в их отношении необходимо принимать жесткие меры. Нам нередко приходится слышать из центральных СМИ информацию о фактах хранения сбережений представителями власти за рубежом, об инвестициях в зарубежные спортивные клубы, экономику и недвижимость.

Ограничения нужны, но что понимать под недвижимостью за рубежом? Это дом в  Испании,  или в Украине с Белоруссией? У большинства есть наследство в странах бывшего СССР, да и купить недвижимость в Болгарии или Турции стоит дешевле, чем в России. В этом вопросе нужна осторожность. Согласна полностью с идеей о счетах в РФ.

Понятия «КУМОВСТВО» и «СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ» нужно сформулировать четко. Наблюдая, как по партийным спискам в Государственную Думу проходят сыновья пап – депутатов, не имеющие опыта работы административной или хозяйственной, понимаешь, что они пользы не принесут, хотя имеют льготы и привилегии. Поддерживаю ограничение семейственности на всех уровнях власти.

Мы поддерживаем законопроект. Закон должен соблюдаться после его принятия. Представители власти должны блюсти букву закона, а Федеральные органы тщательно этот процесс контролировать.