Карта сайта
17 мая 2012, 11:56

Совет Федерации поддержал идею создания интерактивной карты качества воды

Совет Федерации и оргкомитет Невского международного экологического конгресса подержали идею создания интерактивной карты качества воды в России. Соответствующую инициативу выдвинула доктор медицинских наук, ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева.

 

Как рассказала автор проекта, с помощью этой карты человек сможет получать актуальную информацию о состоянии воды в том или ином населенном пункте. Достаточно будет навести на сайте курсор на название города, чтобы появилась таблица с необходимой информацией. «Два года назад была попытка создать такой проект на сайте программы «Здоровье». Однако реально сделать это оказалось сложно. Санитарный надзор за водой включает не только определение каких-то относительно постоянных элементов (хлор, фтор), но и бактериологическое состояние воды, а эта информация меняется довольно быстро», - сказала она.

Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко уверена, что такая интерактивная карта будет подстегивать руководителей регионов уделять больше внимания экологии, а жителям оценивать реальные шаги по защите природы и заботе об их здоровье.

Ссылка для блогов