18 мая 2012, 06:43

Лабытнангские единороссы предлагают подросткам выбрать трезвое будущее

15 мая в Лабытнангах стартовал месячник профилактических мероприятий под названием «Трезвое будущее есть у каждого!», направленный на предотвращение употребления алкогольных напитков несовершеннолетними и формирования в обществе нетерпимости к таким явлениям Инициатором акции выступил актив Лабытнангского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Идею поддержали члены «Молодой гвардии Единой России» и городские общественные организации. Среди них: организация помощи детям-инвалидам «Дари добро», городской Совет ветеранов, молодежные клубы «Апельсин» и «Приоритет», Молодежного правительства ЯНАО, сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и др. Акция продлится до пятнадцатого июня.

В течение месяца в эфире городского телеканала пройдут передачи, пропагандирующие трезвый образ жизни. Активисты проведут совместные рейды «Пивного дозора» по торговым точкам города, проведут социальный опрос жителей города. Будут организованы онлайн-общения с посетителями интернет-форумов, культурно-массовые мероприятия и спортивные соревнования. Предполагается просмотр и обсуждение со старшеклассниками фильмов на заданную тематику.

Конечной задачей организаторов проведения «месячника трезвости» является создание долгосрочных целевых программ по снижению показателей подросткового алкоголизма и детской преступности. «Для этого, - считает руководитель исполкома местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Марина Головина, - необходимо не «замалчивать» проблемы и не закрывать на них глаза, а заострить на них внимание подростков, родителей, всех неравнодушных жителей г.Лабытнанги, искать способы их решения и, объединившись, их решать».