18 мая 2012, 12:35

Общественники помогут бороться с коррупцией

Людмила Иванова, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружном парламенте принимает участие в выездном заседании комитета по делам национальностей и общественных организаций в Ноябрьске.

Как отмечает депутат-единоросс, этот город не случайно выбран место проведения выездного заседания. На сегодняшний день Ноябрьск можно назвать лидером по числу активно работающих общественных организаций.

– Строительство активного гражданского общества невозможно без развития общественных организаций, – уверена Людмила Ивановна. – На Ямале положительных моментов работы с общественностью много. Вот лишь ряд примеров, участие в Общероссийском народном фронте, сбор предложений и замечаний на уровне муниципальных образований, которые были учтены главой региона и правительством Ямала в плане мероприятий и окружном бюджете. Яркое представительство и в выборной компании имеют отдельные общественные организации. Особенно надо отдать дань ветеранским направлениям – это представительство во всех социальных позициях, отстаивание интересов, последовательность и согласованность действий с исполнительной и законодательной властью.

Не смотря на это, народная избранница считает, что не стоит надевать «розовые очки», необходима и обратная связь, прежде всего, чтобы победить такое зло как коррупцию. По данным окружного Минюстиции на Ямале только одна общественная организация из 707 прописала в своем уставе направлении работы по борьбе с этим бичом российской действительности.

Кроме, участия в заседании комитета Людмила Иванова намерена провести ряд встреч с ветеранами, общественниками, работниками предприятий города.