Карта сайта
21 мая 2012, 12:31

На Ямале начался сезон субботников

Член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин призвал всех ямальцевактивно участвовать в благоустройстве собственных дворов, городов и районов Ямала.

Во всех муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа начался период активного благоустройства и озеленения. Субботники по уборке улиц, дворов и скверов, а также рекреационных зон от мусора запланированы в каждом городе, районе и поселении региона. Не дожидаясь официального единого дня по очистке окружной столицы, назначенного в Салехарде  на 2 июня, Глава региона и члены Правительства округа провели свой субботник. Территория Обдорского острога, несколько скверов, придорожные участки газонов были расчищены от накопившегося мусора.

«По всей России стартовал сезон фонтанов, а у нас, наконец-то, пришла весна, и наступил сезон генеральной уборки. Главы всех муниципальных образований уже запланировали проведение городских и районных субботников, надеюсь, жители Ямала по собственной инициативе включатся в эту общую работу. Речь идет о чистоте собственных дворов, а значит, и собственного дома»,- отметил Дмитрий Кобылкин, - «Говорят, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Уверен, и то, и другое важно. Когда мы научимся ценить чистоту собственных городов и поселков, труд коммунальных служб, благоустройство городов и районов пойдет быстрее. А субботники – это хорошая традиция и профилактическая работа. С детства все выходили на уборку семьями, а потом ревностно относились к результатам собственного труда».

Ссылка для блогов