2 февраля 2016, 09:10

Ледков: «Школа Команды89» - стартплощадка для молодёжи Ямала

1 февраля в Ноябрьске прошла презентация проекта.

На мероприятии присутствовал Депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледков, и.о главы администрации Ноябрьска Алексей Романов, депутаты городской Думы Ноябрьска, представители молодежных объединений Ноябрьска и Муравленко, городские и окружные СМИ. Презентация проекта началась с демонстрации рекламного видеоролика «Школы Команды 89».

Как отметил Григорий Ледков, проект пилотный, но его уже можно назвать уникальным.

«Это своего рода стартовая площадка для активной молодежи Ямала. В «Школе Команды 89» молодые люди получают возможность самосовершенствования, общения с представителями администраций, депутатами Законодательного Собрания ЯНАО, директорами крупнейших предприятий региона. В нашем регионе уже доказали свою эффективность такие проекты как Губернаторская сотня, Молодежное правительство ЯНАО и молодежные советы при главах. В школу мы приглашаем молодежь, которая может выступить лидерами общественного мнения и стать прообразом законодательной власти. Сегодняшний курс России идет к тому, что будущих управленцев и глав различного уровня будут выбирать именно из числа общественных лидеров, поэтому для молодежи «Школа Команды 89» станет хорошим стартом в карьере» - рассказал депутат.

Отметим, проект «Школа Команды 89» пройдет в два этапа: образовательный (февраль, март) и тестовый (апрель, май). Это будут семинары, на которых с участниками будут работать приглашенные тренеры, представители деловых и политических элит региона. После назначат экзамен. По его итогам наиболее активные смогут реализовать свои социальные проекты, а также примут участие в проектах под брендом «Команда 89» на Ямале. Проект «Школа Команды 89» инициировала партия «Единая Россия» при содействии Молодежного правительства ЯНАО. В округе сформируют три образовательных локации: в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Принять участие в нем могут студенты, работающая молодежь и активные ямальцы. В молодежном проекте используют новейшие технологии.