5 февраля 2016, 14:22

Ширыкалов: Самовыдвижение дает равные права всем кандидатам

Участники Съезда обсудили Положение о предварительном голосовании
В преддверии Всероссийского Съезда Партии, который состоится шестого февраля, сегодня состоялась работа десяти дискуссионных площадок. Основная повестка съезда - утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва.

Как отметил руководитель Регионального исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Александр Ширыкалов, в общероссийском масштабе такая процедура проводится впервые.

«За предыдущие годы мы проводили предварительное голосование по открытой модели и накопили хороший опыт по мобилизации избирателей и остальным процедурам.

Всю осень мы принимали участие в проработке предложений для Положения о проведении праймериз. Так, на ранней стадии предлагалось выдвижение двумя способами – общественная организация и самовыдвижение. Теперь мы остановились только на одном – самовыдвижение, это дает предельно равные права для кандидатов-тяжеловесов и для новичков. Также был пункт, что с судимостью человек не имеет права заходить в процедуру. Теперь сюда добавились люди, которые находились под административным преследованием по двум статьям – экстримизм и пропаганда нацистской символики. После принятия Положения на Съезде, мы в Салехарде проведем Региональный политический Совет, который и даст старт процедуре предварительного голосования на Ямале», - отметил Александр Ширыкалов.