Карта сайта
26 августа 2016, 10:46

Дмитрий Медведев выполнил обязательства перед пенсионерами.

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
На совещании Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о проведении доиндексации пенсий в 2016 году в виде единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. Она полностью закроет обязательства перед пенсионерами в 2016 году

«Единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей полностью выполняются обязательства по индексации пенсий, которые были взяты в начале текущего года. Для того, чтобы полностью компенсировать инфляцию за прошлый год, необходимо было бы повысить пенсию в этом году еще на 8,5%. Исходя из сложившегося среднего размера пенсий, размер ежемесячной выплаты в таком случае составил бы порядка тысячи рублей. Таким образом, единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей закрывает собой повышение пенсий с 1 августа текущего года. При этом компенсация будет выплачена как неработающим, так и работающим пенсионерам. В следующем году 1 февраля запланировано провести полную индексацию пенсий на фактическую инфляцию, которая сложится по итогам 2016 года. Мы сможем это сделать, прежде всего, в силу того, что инфляционные процессы в текущем году существенно замедлились по сравнению с 2015 годом», - сказала глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина.

Член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Новоуренгойской Городской Думе Вячеслав Зинченко отмечает, что выплата фактически равнозначна запланированной доиндексации пенсии. 

«Когда в Правительстве РФ принималось решение об индексации пенсий в начале года только на 4%, было внесено предложение о необходимости рассмотрения вопроса о доиндексации пенсий по итогам работы в первом полугодии. Таким образом, данная экономическая мера, носит компенсирующий и справедливый характер. Это позволит практически полностью рассчитаться с гражданами, как работающими, так и неработающими пенсионерами, выполняя социальные обязательства взятые государством», - считает Зинченко.

Ссылка для блогов