Карта сайта
22 января 2017, 13:48

Медведев выступил за увеличение числа первичек Партии и ужесточение требований к их секретарям

Премьер предложил увеличить представительства первичных и местных отделений в Генсовете Партии с 20% до 30%

Премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев считает, что количество первичных структур партии должно соответствовать количеству избирательных участков в стране, передает «Интерфакс».

«Предлагаю увеличить представительства первичных и местных отделений в Генсовете с 20%, которые предусмотрены уставом, до 30. Благодаря этому, в принятии ключевых решений смогут участвовать еще больше наших однопартийцев, а обратная связь с нашими избирателями станет лучше», - сказал Медведев, выступая на XVI Съезде партии «Единая Россия».

Он подчеркнул, что на данный момент первичных отделений у «Единой России» 86 тыс. «Наша цель - создать такое количество первичных структур, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране. Такой подход позволит, в том числе, обеспечить каждый участок нашими наблюдателями, а значит повысить чистоту избирательного процесса», - сказал Медведев.

По его словам, принцип «один участок - одна первичка» должен быть реализован на практике, в связи с чем предложил включить это обязательство в итоговую резолюцию съезда.

Премьер также заявил о том, что требования к секретарям первичных организаций Партии будут ужесточены. «Большинство присутствующих здесь делегатов - это секретари первичных и местных отделений, на территории которых партия получила лучший результат. Ваш опыт должен быть использован руководством «Единой России», - сказал он. - Но, конечно, и к вам будут предъявляться более жесткие требования. Именно для этого была заметно перестроена работа контрольно-ревизионных органов Партии».

Ключевые слова: Медведев, первички
Ссылка для блогов