12 октября 2017, 14:32

Многодетная семья из Салехарда стала юбилейным обладателем Карты «Забота»

На Ямале вручили 50-тысяную карту «Забота»

12 октября в Салехарде координатор регионального проекта «Забота» Людмила Иванова торжественно вручила многодетной семье 50-тысячную дисконтную карту «Забота». Людмила Иванова подарила многодетной маме Альфие Щирской цветок «Женское счастье», а детям – сувениры с символикой проекта.

«У нас знакомые пользуются такой картой, и очень им нравится. Ощутимая выгода при покупках в аптеке, и в сетевых магазинах. Полтора месяца назад у нас родился младший сын, мы стали многодетными, и уже сегодня – обладатели дисконта. Спасибо организаторам за оперативность и за возможность экономить», - сказала Альфия Щирская.

Людмила Иванова рассказал о старте адресной помощи -  проект «Забота» выходит на новый этап  - выделение адресной помощи нуждающимся семьям. Помощь единовременная, ее объем составляет не менее 15 000 рублей на семью.

«Оказание адресной помощи в рамках Проекта реализуется в каждом Муниципальном образовании. Прием обращений осуществляется в Местных отделениях партии «Единая Россия». Право на получение адресной помощи имеют слабозащищенные семьи, проживающие на территории округа и попавшие в трудную жизненную ситуацию, возникшую по независящим от них причинам, которую они не могут преодолеть самостоятельно.

Напомним, проект «Забота» реализуется партией более 2 лет. Количество выданных карт достигло уровня 50 тыс. Это составляет 79% от жителей ЯНАО, подпадающих под действие проекта. Лидерами по охвату являются Лабытнанги (99%), Красноселькупский район (99%) и Губкинский (98%). Есть задел для работы в Надымском районе (51%), Салехарде (71%), Пуровском и Шурышкарском районах (оба 75%). Количество партнеров проекта из числа предпринимателей и организаций, предоставляющих скидки по карте «Забота» - 650. Наиболее крупные партнеры: компания Ростелеком, авиакомпания Ямал, Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО.

Ключевые слова: Забота, партпроект, Салехард