12 октября 2017, 12:23

Обеспечение жильем остается наиболее актуальным вопросом от населения

Секретарь Надымского местного отделения Партии Анатолий Писаренко провел традиционный приём граждан по личным вопросам

К Секретарю местного отделения обратился пенсионер по проблеме переселения из ветхого и аварийного жилья. Жилое помещение 83-летнего заявителя, в котором он проживает вместе с внуком-инвалидом II группы, подлежит расселению. Они уже сняты с регистрационного учета. В ходе беседы, при участии начальника Управления жилищных программ Администрации МО Надымский район, было принято решение о предоставлении жилого помещения маневренного фонда для временного размещения. Надымчанину также будет оказана помощь в получении регистрации по месту жительства.

Анатолий Писаренко продолжит работу еще по одному обращению. К депутату обратилась жительница города Надым. Заявитель и ее семья испытывают материальные трудности, собственного жилья у них нет, и они вынуждены снимать жилье. Оплата квартиры в настоящий момент им не по карману. Обратившейся рекомендовано собрать необходимый пакет документов для постановки в очередь на получение жилого помещения по договору коммерческого найма.

«Безусловно, действия властей направлены на обеспечение комфортными условиями проживания земляков. Ямал – остается наиболее стабильным регионом:  в плановом режиме реализуются программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в рамках сотрудничества с тюменскими коллегами ямальцы могут переехать на юг Тюменской области. Отмечу, что специалисты жилищного управления всегда оказывают помощь обратившимся и дают развернутые пояснения в рамках действующего законодательства и необходимого пакета документов для постановки в очередь».