13 ноября 2017, 13:26

Предприниматели Пуровского района встретились с представителями власти и утвердили план работы на 2018 год

В субботу 11 ноября предприниматели, входящие в общественную организацию «Союз предпринимателей Пуровского района» провели расширенное собрание, на котором встретились с представителями власти и утвердили план работы на следующий 2018 год

Общественная организация «Союз предпринимателей Пуровского района» фактически работает в Пуровском районе с середины девяностых годов прошлого века, однако официально была зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ по ЯНАО в ноябре 2003 года. В настоящее время в неё входят 38 предпринимателей из всех поселений района. Союз предпринимателей активно сотрудничает с органами власти и является активным участником многих социальных проектов. Возглавляет союз Алексей Дятлов.

Перед собравшимися выступила исполняющая обязанности начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Ольга Ларионова. Она подробно рассказала о реализации проекта «Комфортная городская среда» на территории города Тарко-Сале, обозначила, каким может быть участие в нём предпринимательского сообщества и призвала их к активному сотрудничеству.

Далее участники совещания заслушали информацию, представленную начальником управления муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района Мариной Губарь и председателем Пуровской районной общественной организации инвалидов «Милосердие» Татьяной Кочерга. В своих выступлениях они рассказали о требованиях, которые в скором времени будут предъявляться к объектам, находящимся в собственности предпринимателей, одно из которых - доступность для маломобильных граждан. Гости рассказали о важности взаимодействия органов власти и субъектов малого бизнеса, для того что бы работа по реконструкции зданий, в которых осуществляют свою деятельность предприниматели, была проведена по правилам, установленным законодательством.

Затем о перспективах развития оптоволоконной сети Интернет в городе Тарко-Сале и о новых тарифах для предпринимателей рассказал начальник Пуровского цеха ПАО Ростелеком Алексей Колесников. Об изменениях в законодательстве, касающихся регистрации и учета предприятий малого бизнеса членам союза предпринимателей доложила начальник отдела по работе с налогоплательщиками их регистрации и учёта Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по ЯНАО Лариса Сосновских. Этот вопрос касается каждого представителя малого бизнеса, поэтому и вопросов к представителю налоговой службы было больше всего.

От партии «Единая Россия» в заседании Совета предпринимателей принял участие заместитель секретаря Пуровского местного отделения Петр Колесников. Единороссов и пуровских предпринимателей связывают такие социально-значимые проекты как «Забота», «Народный контроль» и «Старшее поколение».

«Хочется сказать большое спасибо нашим предпринимателям за их активную гражданскую позицию, они всегда готовы к сотрудничеству с нами. И сегодня мы с ними наметили целый спектр новых социальных мероприятий, которые обязательно реализуем в новом 2018 году» - отметил в своём обращении Петр Колесников.

После официальной части члены Союза предпринимателей рассмотрели ряд вопросов, касающихся непосредственной деятельности их организации. Были внесены изменения в Устав, утвержден план работы на 2018 год и проведены дополнительные выборы новых членов Союза. Он теперь будет состоять из 13 человек. Завершилось заседание поощрением Благодарственными письмами Собрания депутатов города Тарко-Сале наиболее активных предпринимателей.