13 ноября 2017, 14:30

«Вызов шаблонному мышлению. Курс на собственную эффективность»

В рамках реализации партийного проекта Партии  «Местный дом культуры» в культурно-досуговом центре «Наследие» г. Салехард для работников сферы культуры прошел семинар на тему «Вызов шаблонному мышлению. Курс на собственную эффективность» с участием лектора  Данилянца Дмитрия Игоревича, Управляющего партнера Агентства социальных событий «Event Fantasy”, преподавателя Института практической психологии Высшей Школы Экономики (ВШЭ), бизнес-тренера и Со-тренера - Захарян Артёма Сергеевича, Генерального директора Праздничного Агентства Time-Fun, руководителя социального проекта «Про людей», бизнес-тренера.

В рамках семинара затронуты следующие актуальные вопросы и темы:

«Личная эффективность: понятие, критерии измерения, способы работы. Личные стратегия и тактика. Процесс или результат?»;

«Инструментарий повышения личной эффективности: планирование, управление собственными состояниями и выбор личного приоритета для выполнения работы руководителя. Навыки присвоения опыта»;

«Построение эффективной команды: роль руководителя, принципы и правила работы команды. Типология командных ролей»;

«Коды мышления неэффективных сотрудников и работа с ними. Портрет идеального сотрудника. Личность – как проект!»;

«Креативное мышление: понятие, система и принципы работы»;

«Методики для создания новых проектов»;

«Индивидуальные методики креативности»;

«Принципы работы командных методик креативности»;

«Создание нового проекта».

В семинаре приняли участие специалисты сферы культуры: сотрудники управления культуры и молодежной политики Администрации МО г. Салехард, Центра культуры и спорта «Геолог», Детской школы искусств имени Е. В. Образцовой, Централизованной библиотечной системы, Салехардского центра молодёжи и культурно-досугового центра «Наследие». На протяжении двух дней семинара лекторы не только рассказывали теорию, но и делились бесценным практическим опытом. Участники семинара, в свою очередь, охотно слушали, задавали интересующие вопросы, а также вносили предложения и обсуждали проблемные темы.

В конце мероприятия представители учреждений культуры высказали пожелания организаторам о проведении аналогичных семинаров в следующем году.