14 ноября 2017, 06:38

В Новом Уренгое в рамках партпроекта «Крепкая семья»  состоялась семейная игротека «Конструктория»

Почти 900 человек оказались заняты одним общим делом: самые маленькие собирали и перестраивали самую длинную детскую железную дорогу, взрослые и дети создавали из 30 уникальных конструкторов затейливые фигуры, другие переходили в зону творческих мастер-классов

«Это уникальное мероприятие займет ребенка любого возраста, а взрослым поможет вновь почувствовать себя детьми. Каждый конструктор – это субъект Российской Федерации, а ребенок, путешественник, который путешествует по своей Родине, знакомится с ней. Кроме того, мы объединены единой целью – создать совместный досуг детей и родителей, ведь это так актуально в условиях постоянной нехватки времени, недостатка общения даже с нашими самыми близкими людьми», - рассказала координатор партийного проекта, Член Местного политического совета Новоуренгойского местного отделения Партии Оксана Бескоровайная

Семейная игротека «Конструктория» направлена на формирование и развитие у детей дошкольного и младшего школьного возраста навыков конструирования, пространственного мышления и инженерной мысли. Она воспитывает усидчивость, прививает ребенку навыки трудовой деятельности. Родители могут конструировать вместе с детьми, и такое семейное творчество укрепляет позитивные отношения между ними.

Игротека «Конструктория» проводится в Новом Уренгое впервые. В рамках поддержки льготных категорий населения на безвозмездной основе билеты на игротеку получили около 300 представителей малообеспеченных,  многодетных семей и семей воспитывающих детей-инвалидов.