21 декабря 2017, 08:40

Жилищный вопрос по статистике является основным, с которым граждане в этом году обращались к депутатам

Спикер ямальского парламента выслушал вопросы граждан

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин провел приём граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. К спикеру  обратилось 10 человек. Тематика обращений на этот раз не отличалась разнообразием задаваемых вопросов. Все они касались улучшения жилищных условий, в том числе переселения из ветхого и аварийного фонда.

Всем заявителям были даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Тем,  кому это было необходимо, оказано содействие в получении бесплатной юридической помощи. По итогам встречи с гражданами  было принято решение возобновить практику ведения выездных приемов в присутствии должностных лиц органов местного самоуправления в целях оперативности урегулирования задаваемых вопросов.

Наша справка: жилищный вопрос по статистике является основным, с которым граждане в этом году обращались к депутатам Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.  На втором месте находятся вопросы, связанные с  трудовыми  правоотношениями. На третьем – вопросы жилищно-коммунального комплекса. Каждое третье обращение поступило от  льготной категории населения.

По предварительной информации в Законодательное Собрание автономного округа и территориальные общественные приёмные депутатов поступило более тысячи двухсот обращений, почти по всем  даны разъяснения либо приняты конкретные меры. На контроле остаётся всего 7% обращений.