22 декабря 2017, 09:59

XVII Съезд «Единой России» прошел 22-23 декабря в Москве

В первый день состоятся семь дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

По итогам обсуждения состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. Один из главных вопросов, который планируется обсудить на Съезде, - утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Также планируется оптимизация партийных проектов.

Кроме того, согласно Уставу, пройдет ротация Генерального совета Партии, которая составит не менее 15%. Также Съезду будет предлагаться переформатирование работы Межрегиональных координационных советов, что позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями.

Ямальскую делегацию на Съезде представляют 13 человек. Возглавляет ее член Бюро Высшего Совета Партии, Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. В составе делегации также секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Алексей Ситников, депутаты Государственной Думы – Григорий Ледков и Владимир Пушкарев, председатель окружного парламента Сергей Ямкин, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСобрании Ямала Виктор Казарин, руководитель региональной общественной приемной Марат Абдрахманов и руководитель регионального исполкома Александр Ширыкалов, депутат Законодательного Собрания Ямала Дмитрий Жаромских, глава г. Салехард Иван Кононенко. В числе избранных делегатов - секретарь первичного отделения г. Лабытнанги Юрий Бутаков и секретарь первичного отделения г. Муравленко Нина Мидюсева.