Карта сайта
23 декабря 2017, 10:53

Казарин: Социальная поддержка – приоритет «Единой России»

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин в первый день Съезда принял участие в дискуссионной площадке «Социальная политика». Он отметил, что сегодня есть мощный запрос в обществе на социальную справедливость

«Люди ждут, что будет повышаться их благосостояние. Сохранять, увеличивать, улучшать благосостояние населения, и в то же время повышать качество жизни. «Единая Россия»  берет на себя эти функции. Обсуждать, формулировать конкретные предложения, которые должны находить отражение в государственных Программах, бюджете, и синхронизировать эту работу по вертикали – федерация-субъект- муниципалитет, - вот основное направление. Социальная поддержка – приоритет «Единой России».  И, я надеюсь, те поддержки, которые оказывает регион, перерастут в федеральные нормы», - прокомментировал Казарин.  

Виктор Казарин также отметил, что Россия вошла в такую фазу, когда смертность опережает рождение. И на площадке обсуждались меры по снижению смертности и стимулированию рождаемости. «Единая Россия» поддерживает все законодательные инициативы, направленные на защиту института семьи, материнства и детства.

Еще остаются проблемы, которые касаются улучшения демографии и семейной политики. Необходимо оказать конкретную помощь неполным и неблагополучным семьям,  с детьми-инвалидами. Участники дискуссии делились опытом решения и высказывали предложения в адрес федеральных органов власти.

Виктор Николаевич прокомментировал и другие темы социальной политики, в частности – финансирование инициатив.

«Когда мы обсуждаем перечень социальных инициатив, нужно четко представлять финансовое обоснование. Для осуществления той или иной инициативы необходимо понимание, за счет каких источников она будет обеспечена», - сказал Казарин.

Ссылка для блогов