Карта сайта
25 декабря 2017, 15:02

Народные контролеры в Муравленко

В канун новогодних праздников детские игрушки становятся одним из самых популярных товаров. Есть на них сертификаты и соответствуют ли они требованиям безопасности - проверили народные контролеры

В магазине «Для всей семьи» на прилавках сотни игрушек. Первым делом общественники оценивают их качество визуально. Есть ли на упаковках информация о производителе, указана ли цена, имеется ли товарный знак. При таких проверках народным контролёрам пригодится и хорошее осязание, и обоняние. Особенно если на прилавке игрушки из искусственного меха, резины и пластмассы. Если товар не качественный, от него будет исходить сильный запах.

Особое внимание контролёры обращают на мягкие игрушки. Подделку обязательно выдадут, к примеру, криво приклеенные глаза или неровные швы.

Чтобы убедиться в качестве продукции, контролёры просят работников магазина предоставить им сертификаты соответствия.

В итоге серьезных нарушений общественники не обнаружили.

Далее «Народный контроль» отправился в магазин «БЕГЕМОТиК». Также проверка началась с визуального осмотра товара. Ни вопросов, ни замечаний у общественников не возникло. Предприниматель сказал, что дорожит репутаций, поэтому сотрудничает только с проверенными поставщиками. И буквально на каждую игрушку готов предоставить сертификат.  

Народные контролёры проверкой остались довольны. Тем не менее, родители не должны терять бдительность. И покупая детям подарки, обязательно  обращать внимание как на внешний вид товара, так и на этикетку. Игрушки, которые продаются в России, должны иметь маркировку на русском языке и информацию о поставщике.

Ссылка для блогов