26 декабря 2017, 09:56

Народный контроль в Надымском районе продолжает рейды в трассовых поселках

Накануне, члены партийного проекта посетили пос. Правохеттинский

В преддверии встречи 2018 года единороссы продолжают проверять пиротехнические изделия, елочные игрушки и другие новогодние товары. Напомним, активистов интересует наличие деклараций соответствия и сертификатов качества пиротехнических изделий бытового назначения в рамках Постановления Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052
«Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».

«Мы посетили один магазин в поселке, где реализуются новогодние аксессуары. К сожалению, частный предприниматель не смог предоставить сертификаты качества на реализуемые изделия, кроме того, игрушки и другие праздничные товары содержали наклейки без перевода на русский язык», - отметила председатель общественного совета Партийного проекта «Народный контроль» в Надымском районе Людмила Зверянская.

Далее члены рабочей группы посетили продуктовый магазин. «По результатам проверки было обнаружено небольшое количество просроченных товаров. Недавно, мы посетили пос. Лонгъюган и Ягельный, ситуация с реализацией продуктов питания там была лучше. Хотя, Правохеттинский логистически имеет больше преимуществ и более доступен. Надеемся, что предприниматели учтут наши предложения и замечания, и, в ходе повторных проверок в наступающем году, мы не обнаружим нарушений», - отметила Людмила Георгиевна.

Единоросы уделили внимание организации питания в поселковой школьной столовой. У народных контролеров было несколько замечаний к руководству: отсутствие ветеринарных свидетельств на мясную продукцию и предложения по хранению кухонного инвентаря.

Отметим, что в течение недели народные контролеры провели несколько проверок и в городе Надым. Активистов интересовало соблюдение законодательства по реализации пиротехники. Три городские торговые точки, торгующие фейерверками, бенгальскими огнями, хлопушками, петардами и другими традиционными товарами для встречи Нового года, не предоставили документов. Товары были без маркировки на русском.

«Новый год, пожалуй, самый любимый и ожидаемый праздник в году. Особенно радуются дети, ведь для них это – волшебство и сказка. К сожалению, предприниматели используют этот период для получения прибыли, не заботясь о покупателях. Я призываю население быть более внимательными: проверять сроки годности детских товаров и продуктов питания, сертификаты соответствия на новогодние аксессуары. Это, в первую очередь, ваша безопасность и здоровье!», - в завершении отметила Людмила Зверянская.