27 декабря 2017, 07:21

Открытый урок по безопасности жизнедеятельности в Ноябрьске

23 декабря в Ноябрьске прошел необычный урок - открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, который стал очень поучительным. И для детей, и для родителей

Напомним, не так давно, при катании на рельефной снежной горке в городе травмировался ребенок. К счастью, школьник отделался лишь ушибами мягких тканей, а ведь последствия катания в местах, совсем не предназначенных для этого, могли быть гораздо серьезнее.

Учитывая факт частого катания детей с «опасных» горок, возможность непредотвратимых последствий подобных действий детей, органы местного самоуправления города совместно с представителями Ноябрьского местного отделения Партии «Единая Россия» запланировали ряд профилактических мероприятий. Первым из которых как раз и стал открытый урок по безопасности жизнедеятельности.

Хабибрахманова Ирина Юрьевна, педагог 4 «г» класса школы № 7, пригласила своих подопечных и их родителей покататься на горках. Вооружившись снегоходом, ледянкой, ватрушкой взрослые прокатились с трех видов горок. Попробовали стихийную горку в детском парке, скатились с деревянной платной горки и прогулялись по ледовому городку.

Вывод, который сделали родители и педагог - гулять дети должны под присмотром! В местах, оборудованных должным образом. В Ноябрьске заработал ледовый городок, который, по мнению большинства, является идеальным местом для катания детей и проведения досуга в зимних условиях.

«Представители общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» в муниципальном образовании город  Ноябрьск, представители Департамента образования Администрации города планируют провести целый цикл открытых уроков в школах города Ноябрьска. В повестке открытых уроков: беседы о безопасности поведения детей на городских улицах в зимний период времени. Также,  в рамках профилактических мероприятий значится регулярное информирование преподавателями ОБЖ учащихся учебных заведений об опасности игр в местах, не предназначенных для проведения досуга. А в рамках проекта «Комфортная городская среда» и партийного проекта «Городская среда» разрабатываются меры, которые бы обеспечили сохранность здоровья и жизни детей при проведении их досуга», - прокомментировал заместитель секретаря Ноябрьского местного отделения Ильдус Резяпов

«Сложно представить зиму без активного катания. Но чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам для катания. Мы проверили качество горок на себе и по итогам мероприятия, рекомендуем маленьким ноябрянам и их родителям горки в ледовом городке по улице Ленина, - говорит Ирина Хабибрахманова, учитель школы № 7, - Также хотелось бы обратиться к родителям - помните, что горки, склоны для катания – это место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке. Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка — испытайте спуск. Ни в коем случайте не используйте в качестве горок железнодорожные насыпи, горки вблизи проезжей части дорог, природные рельефные горки. Не оставляйте детей одних, без присмотра! Соблюдайте несложные правила катания с горок, и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений».