4 декабря 2017, 09:35

Анатолий Писаренко провел тематическую встречу по вопросам улучшения жилищных условий

В рамках декады личных встреч с населением секретарь местного отделения Партии выслушал вопросы надымчан

В качестве приглашенного специалиста на приёме присутствовала начальник управления жилищных программ администрации Надымского района.

Пенсионера, ветерана ЯНАО волновал вопрос формирования очередности в рамках реализации программы «Сотрудничество». Согласно действующему законодательству при получении ипотечного займа и соответственно приобретения жилья обратившийся был исключен из списков граждан, имеющих право на получение социальной выплаты.

61-летний пенсионер обратилась к специалистам по вопросу предоставления жилья по договору социального найма. С учетом всех обстоятельств и решений суда на сегодняшний день ей было предложено собрать необходимый пакет документов для постановки в очередь  на получения жилья по договору коммерческого найма.

В завершении встречи Анатолий Писаренко выслушал заявительницу, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации.

«Вопросы обеспечения жильем всегда стоят наиболее остро. Мы часто сталкиваемся с очень запутанными случаями: не прохождение перерегистрации, предоставление недостоверной информации от заявителей, сложные семейные конфликты и т.д. Мы всегда готовы помочь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пенсионерам, льготным категориям и дать необходимые разъяснения, рекомендации по сбору и подаче документов. Таким образом, мы стремимся оказать квалифицированную и оперативную помощь в рамках действующего законодательства», - прокомментировал депутат.