4 декабря 2017, 16:19

Для жителей Приуральского района актуальны проблемы транспорта и связи, а также организации премьерных показов кино- и мультфильмов

В рамках недели приема граждан по личным вопросам состоялись тематические приёмы, встречи в коллективах, встречи с жителями малых населённых пунктов

Помимо приемов граждан в местной общественной приёмной, было организовано 20 дополнительных площадок, как в районном центре, так и в других посёлках. Встречи проходили не только в кабинетах, но и в домах культуры, библиотеках и школах.

Приёмами с гражданами были охвачены девять населённых пунктов района, как крупные посёлки, такие, как Аксарка, Харп и Белоярск, так и малые населённые пункты – Харсаим, Горнокнязевск и Катравож, а также труднодоступные территории – Зелёный Яр, Лаборовая и Щучье. В проведении встреч с жителями приняли участие главы поселений, глава района и его заместители, депутат Законодательного Собрания ЯНАО, депутаты Районной Думы и депутаты поселений. К приёмам привлекались специалисты администраций района.

В общей сложности в адрес местной общественной приёмной партии поступило 70 обращений. Их тематика разнообразная. Большинство вопросов традиционно относится к жилищным, таких поступило 24. Также жителей волнует предоставление жилищно-коммунальных услуг – 17 обращений. Кроме того, актуальны проблемы транспорта и связи, обустройства детских игровых и спортивных площадок, обслуживания зимников, организации премьерных показов кино- и мультфильмов для детей и взрослых, вопросы культуры и спорта и многое другое.

По трём обращениям даны положительные ответы в ходе приёмов, по некоторым даны разъяснения в рамках действующего законодательства, остальные приняты в работу.