4 декабря 2017, 14:21

Многодетным семьям рассказали о полагающихся им льготах

В региональной общественной приемной состоялся тематический прием граждан

Представитель департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО в рамках недели приема граждан по личным вопросам встретилась с малообеспеченными и многодетными семьями Салехарда в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Марина Баязитова рассказала собравшимся о льготах и социальных гарантиях, направленных на данную категорию жителей и ответила на интересующие их вопросы.

Так, одна из присутствующих на тематическом приеме женщин задала вопрос об обеспечении детей из малообеспеченных семей путевками в детские оздоровительные центры в летний период. Ей разъяснили порядок и предоставили список документов, необходимых для постановки в очередь.

Многодетную семью интересовало, могут ли они воспользоваться льготами на оплату коммунальных услуг. По сути вопроса были даны соответствующие разъяснения.

Еще одна женщина, относящаяся к категории малообеспеченных, спросила о порядке предоставления санаторно-курортной путевки на лечение ребенка, состоящего на диспансерном учете. Марина Баязитова в полном объеме предоставила информацию по данному вопросу.