4 декабря 2017, 14:24

Салехардским пенсионерам рассказали о программах по переселению

Специалисты профильных ведомств провели тематический прием граждан

В рамках недели приема граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева состоялась тематическая встреча, посвященная реализации программ по переселению за пределы ЯНАО. Представители департамента строительства ЯНАО и окружного фонда жилищного строительства рассказали приглашенным жителям города пожилого возраста о действующих программах и ответили на интересующие вопросы.

Так, Ветеран труда спросила о том, как встать в очередь  на получение жилья за пределами округа. Специалисты разъяснили данный вопрос и помогли составить заявление. Другую жительницу Ямала интересовал размер выплаты за один квадратный метр по федеральной программе по переселению из районов Крайнего Севера. Ей были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

Еще один пенсионер задал вопрос о возможности сохранения за детьми квартиры, если он сменит место жительство. Ему был дан ответ, что такая возможность существует при участии в программе «Сотрудничество».