5 декабря 2017, 15:30

Дмитрий Жаромских принял участие в Арктическом правовом форуме

Член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала, председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских принял участие в работе V Международного Арктического правового форума «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты», прошедшего в Санкт-Петербурге. Депутат стал одним из модераторов секции «Общество, экология и право в высоких широтах» и выступил с докладом «О вопросах правового обеспечения создания новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Ямало-Ненецком автономном округе».

Жаромских подчеркнул: «Арктика значительно отличается от других территорий России, в том числе и в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами. В этом направлении в регионе ведется планомерная комплексная работа. Для обращения с ТКО в округе действуют полигоны, установки по обезвреживанию отходов, мусоросортировочные комплексы, объекты по переработке бумаги и картона и др. Уверен, что консолидация усилий власти, бизнеса и общества останется основой успешной работы, направленной на повышение качества нормативно-правовой базы, снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду, дальнейшее повышение уровня экологической культуры и грамотности на Ямале и в Арктике».