23 марта 2017, 08:15

Ноябрьск: Управление ТСЖ неправомерно захватило обслуживание дома

В ситуации разбирался председатель гордумы

В общественной приёмной Ноябрьского местного отделения Партии  провел прием граждан по личным вопросам председатель Ноябрьской городской Думы Владимир Андреев.

В течение приема было рассмотрено четыре обращения, большая часть из которых – по жилищным вопросам. Одна из заявителей рассказала депутату о том, что все 25 лет на Севере она проживает в комнате в общежитии вместе со своей большой семьей. «В комнатушке на 19 кв.м. выросли мои дети, сейчас сыновья взрослые, стало совсем тесно так  жить. Я – человек пожилой, мне хочется тишины и покоя, а мы все в одной комнате», - сетует женщина. К депутату она обратилась за консультацией о возможности получения жилья в городе. Ей был дан развернутый ответ по вопросу действующих в городе программ  по обеспечению жильем граждан, предоставлены списки необходимых для постановки в очередь документов.

А вот частный дом другой посетительницы без ее согласия передали в управление ТСЖ, хотя до этого было индивидуальное управление домом. Несмотря на то, что документы об индивидуальном управлении были подготовлены и направлены в Администрацию, ТСЖ продолжает настаивать на обслуживании дома. Совместно с Управлением ЖКХ, транспорта, энергетики и связи депутату удалось выяснить, что действия ТСЖ в данном случае неправомерны и будут  прекращены.