23 марта 2017, 09:59

В окружном парламенте рассмотрена информация о состоянии законности на Ямале

22 марта в ходе заседаний комитетов окружного парламента была рассмотрена информация прокуратуры автономного округа о состоянии законности на Ямале.
Как отметил представитель прокуратуры, в связи с недостаточным финансированием остаются неразрешенными проблемы санитарно-эпидемиологического благополучия некоторых регионов автономного округа. Так, не завершено строительство водоочистных сооружений и полигона твердых бытовых отходов в п. Белоярск Приуральского района. Как отметила пресс-служба Законодательного Собрания Ямала, в г. Лабытнанги требует завершения строительство канализационно-очистных сооружений, аналогичная проблема и в г. Салехарде, а также в Тазовском районе.
Председатель профильного комитета, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Виктор Казарин подчеркнул, что надзорный орган сформулировал ключевые моменты, на которые депутаты должны обратить внимание: «Вопросы и проблемы, поднятые прокуратурой, требуют выработки подходов к их решению». В связи с этим члены профильного комитета рекомендовали Комитету Законодательного Собрания автономного округа по промышленности, природопользованию и экологии рассмотреть все острые моменты, обозначенные сегодня, на выездном заседании в г. Ноябрьске, которое намечено на апрель текущего года.

Ключевые слова: Казарин, комитеты