21 апреля 2017, 16:06

Пенсионерам Надыма рассказали о программе «Сотрудничество»

В местном отделении Партии состоялась тематическая встреча по вопросам жилья

В рамках проведения Регионального дня приёма граждан председатель Собрания депутатов города Надым Геннадий Радиола при участии специалиста управления жилищных программ Администрации МО Надымский район оказали консультативную помощь обратившимся в  Надымском местном отделении Партии.

На приём к депутату обратилось три человека. Надымчан объединяла проблема получения жилья.

Двое пенсионеров являются участниками программы «Сотрудничество». Заявителей интересовали вопросы прохождения перерегистрации, а также формирования очередности. Обратившимся были разъяснены нормы жилищного законодательства.

Другой пенсионер обратился по вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья. Мужчина проживал в вагон – городке, который до сих пор не признан ветхим и аварийным. Заявитель является неработающим пенсионером и не в состоянии самостоятельно приобрести жилье. Работа по данному обращению будет продолжена. Заявителю рекомендовано провести независимую экспертизу по признанию дома ветхим и аварийным. В качестве временной меры, гражданину предложено подать документы и встать в очередь на получение жилья по договору коммерческого найма. Кроме того, обратившемуся будет оказана бесплатная юридическая консультация при составлении необходимых документов.

«В Надымском районе ведется строительство нового жилья. Уже сданы несколько домов в микрорайоне «Олимпийский». Благодаря этому практически полностью расселены поселки Старый Надым, аэропорт СУ-934 и другие. На сегодняшний день, еще один дом проходит необходимое документационное обеспечение.

Что касается переселения за пределы региона. Продолжается заявочная кампания по постановке на очередь в рамках программы «Сотрудничество». Порой, пенсионерам сложно разобраться в тонкостях действующего законодательства и понять соблюдение норм реализации программ.  Многим людям по данной проблеме необходимо просто получить развернутые  пояснения», - подвел итог приема председатель городского собрания депутатов.