21 апреля 2017, 15:20

С молодежью Губкинского обсудили медиабезопасность

Юные горожане хотят видеть на местном телеканале своих знакомых

В рамках единого дня приёма, который проходит сегодня на Ямале, в городе Губкинский прошла встреча заместителя директора ГТРК «Вектор»,  члена политсовета местного отделения Партии  Ольги Песковой со школьниками, студентами и представителями местного отделения «Молодой гвардии «Единой России». После ознакомительной экскурсии по телерадиокомпании участники мероприятия собрались за «круглым столом».

Речь шла о развитии муниципальных средств массовой информации, предпочтениях молодежи – что смотрят и из каких источников получают информацию, а также о безопасном использовании интернет-ресурсов.  Простые советы дала София Мариничева, которая ведет официальные  страницы телерадиокомпании в социальных сетях.

Молодым людям было предложено высказать мнение о проектах, которые бы привлекли их внимание в эфире, дать оценку проводимым для молодёжи в городе мероприятиям и поделиться проблемными вопросами. Школьники и студенты отметили, что чаще бы смотрели программы телерадиокомпании, если бы в них еще больше говорили о молодёжи. Вполне логично, ведь основная особенность и привлекательность местных СМИ в том, что рассказывают они о событиях, которые происходят рядом, сегодня можно увидеть по телевизору или в Интернете своего знакомого, а завтра - и себя.

Из мероприятий, которые проводились в последнее время и запомнились, молодые люди назвали форум «Я – Губкинский», посвящённый Году экологии в России, и «Фестиваль красок» (лето 2016 года). Ребята отметили, что было бы неплохо провести анализ и заимствовать акции, которые уже  с успехом прошли в больших городах. Проблемным вопросом школьники и студенты назвали трудоустройство несовершеннолетних. Особенно актуальна тема в летний период, но многие молодые люди не прочь подрабатывать и в течение года в свободное от учёбы время. Однако желания не всегда совпадают с возможностями. К сожалению, мобильный трудовой отряд главы города не может принять всех желающих, а предприятия города неохотно берут на работу подростков. На встрече прозвучали вопросы о возможности прохождения учебной практики, предложения о проведении конкурса чтецов и фестиваля современного танца, озвучены идеи по созданию социальных видеороликов.

Организаторы встречи и молодые участники в завершение обменялись контактами. Вопросы будут прорабатываться членами политсовета, ответы будут даны в ближайшее время.