21 апреля 2017, 15:16

Вопросы ЖКХ в Надыме обсудили в ходе тематического приёма

День местного самоуправления на Ямале отмечается сегодня Региональным днем приёма граждан по личным вопросам

Депутат собрания депутатов города Надым Азат Сафин совместно со специалистами департамента муниципального хозяйства Администрации МО Надымский район, управления эксплуатации  и капитального ремонта ДМХ и инженерного обеспечения ДМХ провели тематический прием граждан.

Группа надымчан обратилась по следующему вопросу. Весной прошлого года возле одного из городских торговых комплексов на личный транспорт нескольких автовладельцев сошел снег с крыши. По данной ситуации люди обратились в суд, но обращение было отклонено, так как собственник здания и ответственный за уборку снега были не найдены. Вопрос был взят на контроль. Работа по поиску ответственных лиц будет продолжена.

Жители одного из многоэтажных домов Надыма обратились с просьбой оказать консультативную помощь по работе программы капитального ремонта многоквартирных домов.

При участии специалистов профильного ведомства депутат дал подробные разъяснения по проблеме. «Почти два года на Ямале действует программа по капитальному ремонту, ознакомиться с ней можно на сайте фонда капремонта. Изменения в ЖК обусловлены необходимостью своевременно производить ремонт общего имущества и продлить сроки эксплуатации жилого дома. В рамках этого решено уйти от системы внесения значительных по объему разовых сборов. Суть изменений в Жилищный кодекс такова – теперь финансированием ремонта своего дома будут заниматься собственники квартир путем периодических платежей, оплачиваемых вместе с жилищно-коммунальными услугами. На Ямале создана некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО». Целью, которой, является организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в арктическом регионе», - проконсультировал Азат Сафин.