25 апреля 2017, 12:17

Владимир Пушкарев обсудил с общественностью Ноябрьска тревожные вызовы времени

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев 24 апреля работал в Ноябрьске. Он посетил девятую школу, чтобы обсудить с педагогами, городскими властями и правоохранительными органами вопросы противодействия деструктивным интернет-сообществам

Депутат рассказал, что законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за создание групп смерти и призывы несовершеннолетних к самоубийству, уже рассмотрели в Госдуме в первом чтении. В мае пройдут второе и третье чтения. «Для занимающихся подобной деятельностью предусмотрены серьезные наказания - до восьми лет лишения свободы», - отметил он.
Владимир Пушкарев попросил собравшихся за круглым столом рассказать, какова ситуация в Ноябрьске, что думают местные власти и общественность. Представители департамента образования отметили, что в конце марта на общегородском родительском собрании папам и мамам не только по полочкам разложили всю технологию вовлечения подростков в группы смерти, но и дали ценные рекомендации, - сообщает noyabrsk-inform.ru. Им объяснили, как вести себя с детьми, какие шаги предпринимать при подозрении, что ребенок попал в смертельную паутину. «Ноябрьск одним из первых на Ямале действенно отреагировал на появление групп смерти и развернул большую профилактическую работу, - рассказала представитель департамента образования Ольга Седова. - При этом педагоги, психологи, медики и сотрудники правоохранительных органов действовали очень слаженно. Возможно, благодаря этому нам удалось избежать трагедии. Хотя несколько случаев вовлечения детей в такие группы все же зафиксировали. Примечательно, что все эти случаи вскрыли не родители, а педагоги».
Представители ноябрьской общественности поблагодарили Владимира Пушкарева и всех депутатов Госдумы за оперативность, с которой законодатели отреагировали на новый вызов. Депутат попросил постоянно держать его в курсе местных событий: «Если что, бейте тревогу, а мы будем принимать меры».

ИА «Север-Пресс»