18 мая 2017, 02:17

Члены рабочей группы партпроекта «Здоровое будущее» провели рейд

02 мая 2017 года в рамках федерального проекта «Здоровое будущее» члены рабочей группы Красноселькупского первичного  отделения  Партии провели мероприятие в селе Красноселькуп  по соблюдению работниками аптечной организации ООО «Здоровье» законодательства Российской Федерации об обращении лекарственных средств, установления предельных отпускных цен и предельных розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в рамках мониторинга цен на лекарственные средства в аптечных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Перечень важнейших лекарственных препаратов) формируется Правилами формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденными Правительством Российской Федерации. Перечень важнейших лекарственных препаратов формируется по международным непатентованным наименованиям (МНН) этих лекарственных препаратов, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации и отвечающим ряду других условий.

Помимо основных лекарственных препаратов, в Перечень входят дорогостоящие лекарственные препараты, предназначенные для обеспечения лиц, больных определенными болезнями, лекарственные препараты, для обеспечения отдельных категорий граждан, назначаемые по решению врачебных комиссий, а также минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Для ознакомления с перечнем важнейших лекарственных препаратов, заведующий аптекой  предоставил информацию о ценах и надбавках. В автономном округе база цен на лекарственные средства включает 30 240 наименований, поэтому члены рабочей группы  выборочно ознакомились с предельными розничными ценами и установленными ценами на лекарственные препараты в аптеке «Здоровье».

Для более удобного способа ознакомления с информацией о ценах, установленных в перечне важнейших лекарственных средств, партийцы рекомендовали, чтобы информацию предоставляли фармацевты.

Также члены рабочей группы разработали памятку о соблюдении Российского законодательства по рассматриваемой теме об административной ответственности, возникающей при нарушении установленного порядка регулирования цен.