18 мая 2017, 13:47

Норма Устава Партии будет соблюдена

Тазовское местное отделение Партии «Единая Россия» в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Мисира Исмаилова на ближайшем заседании Местного политического совета примет решение о приостановке его членства в Партии. Об этом сообщил Секретарь местного отделения Партии Сергей Семериков.

«Приостановка членства в партии будет происходить в соответствии с Уставом «Единой России». Речь не идет о лишении членства, только о его приостановке на время следственных действий, до выяснения обстоятельств. До окончания судебных действий лишать депутата членства в Партии никто не имеет права, ведь презумпцию невиновности никто не отменял. В случае оправдательного решения суда членство Мисира Исмаилова будет восстановлено», - подчеркнул Сергей Семериков.

По Уставу Партии членство в ней приостанавливается в случае назначения на государственные и иные должности с ограничением в соответствии с законодательством права участия в деятельности политических партий, а также в случае возбуждения уголовного дела в отношении члена Партии.

При этом член Партии, в отношении которого произошло приостановление, ставится на партийный учет, как сторонник Партии на период прекращения обстоятельств.