18 мая 2017, 08:21

В Губкинском обсудили вопросы патриотического воспитания

Вопросы патриотического воспитания современного поколения россиян обсудили на заседании круглого стола, который состоялся 16 мая в конференц-зале детской библиотеки г. Губкинский

На вопросы о прошедшем празднике - Дне Победы, об истории страны и любви к Родине отвечали глава города, секретарь местного отделения Партии Сергей Бурдыгин, участник Великой Отечественной войны Анна Филичева, председатель Городской Думы Тамара Полякова, представители профильных организаций, студенты и учащиеся старших классов городских школ.

Мероприятия, способствующие единению жителей страны в праздновании Дня Победы, чествование ветеранов не только в праздничные дни, уважение к этим людям, формы поддержки и участия в их жизни — эти темы стали основными в диалоге представителей старшего поколения с молодежью. Говорили также и о том, как сохранить преемственность поколений, как противостоять попыткам переписать историю, почему сегодня так актуальны вопросы патриотического воспитания и каковы причины непатриотичности молодежи.

А одними из самых острых вопросов, и к ним участники круглого стола возвращались не раз, стали проблема отсутствия интереса у молодого поколения к изучению истории своей Родины и, как следствие, непонимание в полной мере значимости Победы в Великой Отечественной войне, подвига героев сражений. Большое внимание уделили и портрету современного патриота, отметив, что патриотизм – это, в первую очередь, труд на благо своей Родины, активная гражданская позиция и неравнодушие. Одним из главных упущений в деле воспитания патриотизма юных россиян отметили крайне недостаточное количество часов, отведенных в современной школьной программе на изучение истории, в частности событий Великой Отечественной войны.

Ключевые слова: Губкинский, Патриотизм