31 мая 2017, 08:09

На Ямале подвели итоги предварительного голосования

30 мая в Салехарде прошло заседание регионального организационного комитета предварительного голосования по кандидатуре для последующего выдвижения от Партии кандидатом на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Новоуренгойскому одномандатному избирательному округу № 6.

Секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников отметил, что в ходе предварительного голосования было зарегистрировано 3 участника.

«Все три участника предварительного голосования приняли участие в двух обязательных дебатах. В Единый день предварительного голосования на территории избирательного округа было открыто 4 счетных участка. Явка составила 14% от общего количество избирателей этого округа», - отметил Ситников.

Победу на предварительном голосовании одержал Александр Корякин, он набрал 66,9% голосов.

«10 сентября пройдет Единый день голосования. Осенью будут избираться 25 глав муниципальных образований, одна районная дума, депутаты городских и сельских поселений. Дополнительно пройдут довыборы депутата Законодательного Собрания Ямала по одномандатному избирательному округу Нового Уренгоя. Всего будем проводить 71 избирательную кампанию», - сказал Ситников.

Лидер ямальских единороссов также обозначил, что организации предварительного голосования предшествовала колоссальная работа.

«Проделана колоссальная работа – в оргкомитетах, в ходе дебатов и агитационной кампании, на счетных участках. Считаем, что предварительное голосование прошло на хорошем, организационно высоком уровне. Мы запланировали и сформировали так называемую «скамейку запасных». Мы, как и в предыдущие годы, нацелены на 100% выдвижение наших кандидатов, и мы абсолютно к этому готовы», - сказал Ситников.