Карта сайта
15 июня 2017, 09:29

Детский сад «Брусничка» в Тарко-Сале получил разрешение на ввод

Работы в детском саду на 300 мест в городе Тарко-Сале полностью завершены. Строители получили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Напоминаем, что с момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его эксплуатирующей организации, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию.

Строительство детского сада началось в декабре 2010 года на участке чуть более одного гектара. В «Брусничку» переедут воспитанники одноимённого учреждения, одного из старейших детсадов города.

Трёхэтажное здание детского сада имеет общую площадь 8 983 м². Для морозных дней оборудованы отапливаемые прогулочные веранды, расположенные в одноэтажных зданиях с совмещённой кровлей.

На первом этаже разместились шесть ясельных групп на 15 человек каждая, медицинские и хозяйственные помещения, пищеблок, столярная мастерская и спелеокамера. На втором расположились четыре дошкольные группы на 20 человек, две логопедические группы на 15 человек каждая, а также театральная и изостудия, компьютерный класс, кабинет ручного труда, хореографический зал, сенсорная комната и бассейн. Помимо помещений для групп, на третьем этаже оборудованы физкультурный и музыкальный залы, зимний сад, планетарий, кабинет иностранного языка и музей.

На сегодняшний день на территории Ямала строятся и проектируются 14 дошкольных образовательных учреждений, из которых восемь возводятся в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, одно – в рамках соглашения о государственно-частном партнёрстве и пять – за счёт средств частных инвесторов. Новые детские сады появятся в городах Губкинский, Лабытнанги, Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко и Надым. А также в сельской местности: в сёлах Красноселькуп, Азовы, Лопхари, Газ-Сале, посёлках Антипаюта, Яр-Сале, Тазовский и Пангоды. 

Ссылка для блогов