15 июня 2017, 17:31

Салехардцы вновь стали призерами всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

Команда школы № 2 Салехарда представила Ямал на всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо», который прошел в Ульяновске. В конкурсе «Знатоки правил дорожного движения» команда автономного округа стала бронзовым призером. В общем зачете ямальцы заняли десятое призовое место среди 85 команд. В личном первенстве восьмое призовое место среди девочек заняла Ольга Белецан.

Программа финала всероссийского конкурса состояла из четырех состязаний (станций) в индивидуальном и командном зачетах: «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой доврачебной помощи», «Автогородок» и «Фигурное вождение велосипеда».

Прошел также командный теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге и безопасности жизнедеятельности, а также творческий конкурс агитбригад. Салехардцы вновь подтвердили свое право быть среди лучших юных знатоков дорожного движения России. В прошлом году они также вошли в десятку сильнейших команд. Готовили участников к конкурсу педагоги Наталья Дударева и Любовь Воробьева.