15 июня 2017, 19:30

В Ноябрьском колледже создан мультивендорный центр сертификации

Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий стал действительным членом международной ассоциации специалистов по сертификации. Он приобрел статус инновационной площадки по реализации образовательных проектов.

Колледж получил право проводить сертификационные экзамены по продуктам Microsoft, Autodesk, Adobe и вручать международный сертификат разработчика. Об этом сообщил представитель образовательной организации Дмитрий Ледовской.

«Теперь колледж может проводить сертификацию и давать дополнительное образование по информационно-коммуникационным технологиям для школьников, студентов, преподавателей, специалистов предприятий и организаций всех отраслей экономики с правом получения международного сертификата», - прокоментировала заместитель директора по научно-методической работе колледжа Луиза Малицкая.

Ноябрьский колледж успешно прошел процедуру авторизации международной ассоциации специалистов по сертификации в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Профессиональное образование - шаг в будущее». Он провел 192 сертификационные сессии для 126 человек по программам Word, Exel, Power Point. Педагоги и студенты колледжа получили 43 сертификата. Также обследовали материально-техническую базу колледжа.