16 июня 2017, 13:57

Марат Абдрахманов: В Арктическом регионе созданы благоприятные условия для молодых специалистов и семей

Руководитель Региональной общественной приемной Партии Марат Абдрахманов о прямой линии с Президентом России

«Онлайн диалог с населением Владимир Владимирович, на мой взгляд, начал как всегда уверенно и, пожалуй, с самой сложной и наболевшей проблемы – уровень жизни населения.

Для нас, ямальцев, проблема соотношения доходов и расходов населения не стоит остро. Мы уверенно занимаем первые строчки рейтингов по таким показателям как стабильность и устойчивость, внедрение инноваций, социально-экономическое положение и др. Мы привлекательны для инвесторов в рамках строительства Северного Широтного хода, завода по переработке сжиженного газа. Активно развиваем инфраструктуру.  С другой стороны, в Арктическом регионе созданы благоприятные условия для молодых специалистов и семей. Это и есть приток «свежей крови», молодых, энергичных и перспективных специалистов. Это дает нам импульс для расширения производства и добычи не только углеводородного сырья, но и альтернативных секторов экономики.

И  конкретно для развития агропромышленного комплекса, санкции, которые по словам Президента «заставили нас включить мозг» и «восстановили компетенцию в стране», дали положительный эффект. Уже проделана большая работа на законодательном уровне по развитию аквакультуры в регионе. Этому предшествовали масштабные научные исследования, консультации с региональными коллегами, а главное, большие обсуждения с общественностью. Мы делаем все, чтобы соблюсти баланс между интересами коренного населения и сохранением их культуры и быта, потребителями и производителями. Главная задача - сделать качественную, доступную и грамотно представленную на внутреннем и внешнем рынках рыбную и оленеводческую продукцию».