Карта сайта
19 июня 2017, 09:33

Елена Зленко: «Лес Победы – живая память о погибших фронтовиках»

С 2015 года жители Ямала активно участвуют в российском эколого-патриотическом проекте «Лес Победы» по высадке  деревьев в память о павших во время Второй мировой войны

В этом году в Салехарде в рамках проекта ветераны, труженики тыла, дети войны, депутаты и выпускники школ традиционно высадили саженцы новых молодых деревьев. 17 июня в Парке Победы по проспекту Молодежи вместе с выпускниками участие в акции приняла депутат-единоросс, заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко, представители городской администрации и департамента образования Салехарда.

 «Лес Победы – живая память о погибших фронтовиках. Замечательно, что  акция продолжается, привлекает все большее количество участников, и во многих регионах страны, как и на Ямале, стала доброй традицией.  Причем участвуют в ней люди разных поколений: ветераны, молодежь, подростки – все с искренним желанием увеличить наш Лес Победы. Сегодня он стал еще больше. Представляете, какой он уже по всей России! Это значит, что память о наших отцах и дедах, благодарность им за Победу действительно передается от поколения к поколению и будет жить вечно в наших сердцах и в сердцах наших потомков. Сегодня в акции приняли участие выпускники салехардских школ. Это замечательно. Ведь они совсем скоро разъедутся продолжать учебу. Возвращаясь в Салехард, будут наблюдать, как вместе с ними растут посаженные ими деревца», – сказала Елена Зленко.

Ссылка для блогов