19 июня 2017, 08:08

В Тарко-Сале началась подготовка ко Дню памяти и скорби

Бывшие войны-интернационалисты и десантники провели уборку на местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», члены Политсовета Пуровского местного отделения Партии организовали акцию по уборке мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. В этот день, вместе со старожилами города Тарко-Сале, на первое городское кладбище пришли бывшие воины-интернационалисты и ветераны воздушно-десантных войск. Участники акции убрали мусор, расчистили дорожки и выполнили работы по ремонту кладбищенских оградок. У многих захороненных на этом месте ветеранов-фронтовиков уже нет родственников в городе Тарко-Сале, но, благодаря таким мероприятиям, все могилки находятся в хорошем состоянии. Всего в городе Тарко-Сале четыре городских кладбища и на каждом есть места захоронений ветеранов Великой Ответственной войны. В будущем актив районного Совета ветеранов планирует создание электронной карты захоронений всех ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, похоронных в городе Тарко-Сале. Это поможет вести последовательную работу по сохранению памяти о бывших солдатах и тружениках тыла.

«Сегодня на кладбище вместе с нами пришли наши уважаемые старожилы, в прошлые годы, они сами следили за сохранностью мест захоронений наших участников Великой Отечественной. В настоящее время  они уже не могут принимать участие в уборке кладбища, но самое главное, что сегодня они вместе с нами и передают нам эстафету памяти о тех, кто вернулся в Тарко-Сале с той войны и был впоследствии похоронен на этом кладбище», - отметил заместитель секретаря Пуровского местного отделения Партии Петр Колесников.

Первичное отделение бывших воинов-десантников одно из самых многочисленных в Пуровском районном Совете ветеранов. Вместе с воинами-интернационалистами, они принимают активное участие во всех общественных мероприятиях, проводимых Пуровским местным отделением Партии в городе Тарко-Сале по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке будущих призывников к службе в Российской армии.