7 июня 2017, 09:16

Владимир Пушкарев: Мы начали ревизию федеральных экологических законопроектов

Экологическая ситуация станет одним из главных индикатором эффективности работы бизнеса и всей вертикали власти. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев

Он отметил особую роль арктических регионов в добыче энергоресурсов, однако подчеркнул важность промышленного освоения территории в соответствии с природоохранными стандартами, а также обязательную работу по ликвидации накопленного экологического ущерба в период советского форсированного освоения циркумполярных территорий. По словам депутата, сейчас ведется активная работа по организации ревизии федеральной базы законопроектов промышленной, природоохранной и экологической направленности.

«В Арктической зоне Российской Федерации вопрос экологии носит особый окрас. Здесь он концентрируется не на стандартных проблемах озеленения, очистки воды или уборки мест массового отдыха, каким его обычно понимают. Арктическая экология – вопрос комплексной безопасности мирового климата и сложнейший технологический процесс», - прокомментировал депутат Госдумы РФ, президент Российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев.

Отметим, с 2012 года Российский центр освоения Арктики совместно с Ямало-Ненецким автономным округом поводил очистку острова Белый в Карском море. На территории площадью 1900 квадратных километров ручным способом собраны более 800 тонн металлолома. Во второй декаде июля ямальские волонтеры высадятся на острове Вилькицкого, где начнутся подготовительные работы по его очистке. Предварительная аэросъемка показала, что предстоит убрать около 800 тонн мусора. Это пришедшие в негодность постройки, отработанные аккумуляторы, останки техники, цистерны, бочки из-под топлива и части метеорологических ракет. Кроме того, 30 мая презентовали волонтерский экологический проект «Будущее Арктики» по уборке несанкционированных свалок вокруг ямальских городов.

ИА «Север-Пресс»

Ключевые слова: Пушкарев, экология