11 июля 2017, 08:18

Развитие сети многофункциональных центров позволило создать  условия для качественного и комфортного получения услуг

Партийцы обсудили реализацию Предвыборной Программы, касающуюся части повышения качества госуслуг

На заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии, которое состоялось в Москве в ЦИК «Единой России», Председатель Партии, Председатель Комиссии по контролю за реализацией Программы Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что необходимо сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству. По его словам, государственные и муниципальные услуги стало получать гораздо удобнее. «Мы развиваем сеть многофункциональных центров по всей стране, у нас их сейчас 2700, не считая филиалов, где в режиме одного окна можно получить необходимую услугу или документ.  Больше не нужно ездить по разбросанным по городу или районам ведомствам, чтобы собирать различные справки, все это можно делать в одном месте», – подчеркнул Председатель Партии. По его словам, перечень услуг за последние несколько лет был существенно расширен, причем в него вошли наиболее востребованные услуги. «Время ожидания сократилось в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом до менее, чем 22 минуты в среднем. Мы будем стремиться к тому, чтобы очередь в ожидании занимала не более 15 минут. Уже в ближайшее время платежи за оказание государственных услуг и оформление различных документов можно будет вносить непосредственно в МФЦ. Есть предложения усилить ответственность чиновников за грубые нарушения, в том числе за нарушения сроков и необоснованный возврат документов заявителю», – рассказал Председатель «Единой России».

Развитие сети многофункциональных центров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа позволило создать  условия для качественного и комфортного получения услуг, считает руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин.

«Сегодня на территории региона действуют 163 окна обслуживания заявителей в 18 многофункциональных центрах. Ямальские многофункциональные центры участвуют во многих современных и востребованных населением проектах.  Внедряется и расширяется перечень государственных, муниципальных и дополнительных (сопутствующих) услуг для предпринимателей, помогая решать различные вопросы – начало, ведение и развитие бизнеса. Это направление особенно актуально, как подчеркнул Председатель Партии   Дмитрий Медведев, главное – не создавать проблем для тех, кто хочет открыть свое дело, снимать существующие ограничения в законодательстве», - отметил Виктор Казарин.

Напомним, заседание было посвящено разделу Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». Участники обсуждали рост политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышение качества государственных услуг, противодействие коррупции, повышение открытости в работе судов, эффективности и прозрачности госзакупок.