11 июля 2017, 14:48

В Ноябрьске прошел эко-день

Для воспитанников детского дома «Семья» организовали увлекательные испытания

В Ноябрьске 8 июля прошло мероприятие - эко-день для воспитанников детского дома «Семья». При поддержке Ноябрьского местного отделения Партии совет молодежи ООО «Газпром добыча Ноябрьск», молодежный совет при Главе Администрации города, студенческий совет «Колледжа профессиональных и информационных технологий» организовали для ребят настоящий эко-праздник с увлекательной программой на свежем воздухе: с квестом, «панда-парком» и другими сюрпризами.

Воспитанники детского дома приехали на территорию Центра духовно-нравственного воспитания, где их встретила дружная компания организаторов. Поприветствовав собравшихся, ведущий праздника предложил ребятам пройти экологический квест, главным заданием которого было восстановить символичную крону большого дерева. Для этого ребятам требовалось пройти восемь станций и заработать на них утерянные листочки.

«Испытания для юных участников подготовили самые разные: на одном из них ребятам предстояло проверить свою меткость, забросив пластиковые бутылки в мусорную корзину, на другом – протестировать сообразительность, заставив шагать с помощью веревок большую букву «А», на третьем – испытать выносливость, пробежав через специальную полосу препятствий. Но самым главным для них было научиться действовать в команде, так как именно слаженная работа позволяла заработать больше очков», - рассказала Ирина Седова, член общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок».

Когда все «станции» были пройдены и заветные листочки добыты, мальчишки и девчонки отправилась покорять «панда-парк», а организаторы – подсчитывать баллы и определять победителей. Позже состоялись чаепитие и церемония награждения: всем участникам вручили памятные эко-подарки, ну а чемпионам достался победный кубок.