14 июля 2017, 16:44

Сергей Ямкин встретился с лабытнангскими активистами

Спикер окружного парламента с рабочим визитом посетил Лабытнанги

Председатель Законодательного Собрания Ямала, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль« Сергей Ямкин посетил Лабытнанги. Председатель Городской думы Евгений Зуйков и глава Администрации Марина Трескова ознакомили парламентария с ходом работ по благоустройству городской территории.  Сергей Ямкин посетил место строительства въездной площадки отдыха «Ворота Ямала», строящийся городской стадион, школу № 5 и другие объекты.

В завершении поездки спикер провел две встречи с городскими активистами в  общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

Первая встреча прошла с председателем местного отделения общественной организации «Ямал – потомкам» Зинаидой Девятковой. Председатель Заксобрания рассказал, что по распоряжению губернатора Дмитрия Кобылкина на Ямале начата разработка Народной программы коренных малочисленных народов Севера до 2022 года. Зинаидой Девятковой был высказан ряд предложений по включению в данную программу.

Также Сергей Ямкин встретился с ответственным за реализацию партийного проекта «Народный контроль» в городе Лабытнанги Тамарой Нуфриенко, рассказавшей о деятельности рабочей группы проекта в 2017 году. Тамара Александровна отметила положительные моменты в своей работе, такие как установившийся контакт с многими торговыми точками, которые своевременно устраняют выявляемые нарушения, не доводя дело до обращения в надзорные органы.