17 июля 2017, 10:23

Несмотря на сезон отпусков, работа общественных приемных продолжается

Руководитель региональной общественной приемной подвел итоги деятельности за минувшие полгода

Один миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь текущего года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат», – пояснила Карелова.

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ямало-Ненецком автономном округе также подвели итоги работы за минувшие полгода. Как отмечает ее руководитель Марат Абдрахманов, за истекший период от ямальцев поступило более двух тысяч обращений, из них более 550 были решены положительно.

«Мы всегда стараемся идти навстречу гражданам, чтобы помочь им в решении их вопросов и проблем. С целью предоставить еще больше возможностей для встреч с представителями власти и профильными специалистами, в апреле, в День местного самоуправления, во всех общественных приемных местных отделений Партии состоялся региональный день приема граждан по личным вопросам. В его рамках по всему округу было проведено 292 приёма, в ходе которых поступило 769 обращений. Я считаю, что работа с обращениями граждан является одной из основных задач каждого депутата. Только обладая в полной мере информацией о нуждах, заботах и пожеланиях избирателей, он способен принимать решения, направленные на улучшение жизни в регионе. По итогам минувшего полугодия можно сказать, что больше всего ямальцев волнует тема жилья. Самыми распространенными вопросами на приемах являются переселение из ветхого и аварийного жилья, а также за пределы округа. Не менее актуальны и вопросы, касающиеся работы управляющих компаний и в целом жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул Марат Абдрахманов.

Он также отметил, что  в работе региональной общественной приемной используются разные формы общения представителей власти с гражданами. Проводятся личные и тематические приемы, организуются «круглые столы», «горячие телефоны», приёмы по «Skype»-связи, встречи с представителями трудовых коллективов и различных социальных групп населения. Несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается.