17 июля 2017, 10:47

В Муравленко народные контролёры посетили сезонную плодоовощную ярмарку, расположенную рядом с торговым комплексом «Ямал»

Общественники оценили не только качество товара, но и санитарное состояние торговых точек и прилегающую к ним территорию

Увиденным активисты остались не совсем довольны. Торговые точки аккуратно выстроены в ряд, овощи и фрукты на витринах красиво разложены. Правда, ценники, и информация о производителе имеется не везде. Обнаруживается и неликвидный товар.

Овощи и фрукты хранятся на витринах круглосуточно, поэтому быстрее усыхают и теряют внешний вид. А вот «гниль», как утверждают торговцы, с прилавков убирается сразу.

На ярмарке представлены овощи и фрукты, как российских производителей, так и ближнего зарубежья. Активисты особое внимание обращали на наличие турецких томатов, которых на витрине пока быть не должно.

Продавцы, заверили, что запрещённые товары в Муравленко не везут. Правда, подтвердить это смогли не все. К чистоте на прилавках особых замечаний у общественников не было, но, заглянув за торговые павильоны, они обнаружили значительные нарушения. На следующей неделе активисты вновь посетят ярмарку и проверят - исправлены ли замечания.

«Хочется обратить внимание всех предпринимателей города, занимающихся торговлей овощей и фруктов, что соответствие качества никто ещё не отменял, и заключение специалистов службы Роспотребнадзора у торговцев должно быть. А также, призываем всех торговцев помнить о том, что следить нужно и важно не только за товаром, но и за территорией рядом с постройками», - отметила Раиса Бургарт, активист рабочей группы проекта «Народный контроль».