31 июля 2017, 09:48

Проект «Экология России» соединил два берега Пяку-Пура

Пуровчане навели порядок в излюбленных жителями местах отдыха

В летнее время берега северных рек – любимые места отдыха, тех, кто не уехал в отпуск на «большую землю». В городе Тарко-Сале и поселке Пуровск одними из самых посещаемых подобных мест отдыха являются два берега реки Пяку-Пур. Под мостом, соединяющим эти два населенных пункта, жители нередко устраивают пикники. И тем сложнее понять тех, кто после отдыха оставляет после себя кучу мусора. Всего два месяца прошло с весеннего половодья, а песчаные берега уже покрылись мусором, состоящим из пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов и железных банок.

Исправить ситуацию решили активисты партийного проекта «Экология России» из города Тарко-Сале и поселка Пуровск. Высадив экологические десанты по обе стороны реки Пяку-Пур, они, поприветствовав друг друга через русло реки, одновременно начали экологический субботник.

«Берега рек наиболее чувствительны к загрязнению бытовым мусором. Ведь рано или поздно, с осенним ледоставом или весенним половодьем, весь этот мусор попадет в воду и разнесется по всему руслу Пура, - отметил заместитель секретаря Пуровского местного отделения Партии Петр Колесников. - С двух берегов мы собрали десятки мешков мусора. Очень хочется надеяться, что наш пример будет показателен для всех, кто приезжает сюда отдыхать и ловить рыбу, и люди будут после себя оставлять чистую территорию».

По завершению экологического субботника участники приняли решение обратиться к исполнительным органам власти города Тарко-Сале и поселка Пуровск с предложением установить на берегах временные контейнерные площадки для сбора мусора. По их мнению это поможет улучшить экологическую ситуацию в данном месте.