5 июля 2017, 11:18

Квитка: Предварительное голосование позволяет определять кандидатов, которых поддерживают избиратели

Почти 1500 мандатов будут распределены в единый день голосования в регионах, входящих в МКС

«Для «Единой России» принципиально, чтобы предварительное голосование проходило максимально отрыто на всех уровнях. Практика проведения открытой процедуры праймериз  показала свою эффективность. Об этом свидетельствуют итоги выборов в 2016 году, когда Партия улучшила свои результаты на всех уровнях», - сказал руководитель Межрегионального координационного совета партии по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО, депутат Госдумы Иван Квитка, выступая на заседании МКС четвертого июля в Тюмени.

«Для нас крайне важно, чтобы зарегистрированными кандидатами от «Единой России» становились исключительно победители праймериз, которым выразили свое доверие избиратели, кого они поддержали. Именно эти кандидаты принимают участие в процедуре предварительного голосования и выдвигаются в представительные органы власти», - сказал он.

Подводя итоги работы комиссий МКС за первое полугодие 2017 года, Квитка отметил их успешную работу. «В процессе работы мы сосредоточили свое внимание на кадровых вопросах и взаимодействии фракций «Единой России» в Законодательных собраниях и представительных органах местного самоуправления. Были проведены важные партийные мероприятия, семинары, круглые столы», - отметил депутат.

В ходе заседания члены МКС также обсудили новые задачи и перспективы развития деятельности в рамках работы комиссий.

Один из вопросов повестки заседания касался реализации партийных проектов. Иван Квитка отметил, что регионы, входящие в МКС, ответственно подходят к этой задаче. «Единая Россия» использует партийные проекты для решения проблем, важных как для всей страны, так и для конкретного города или района. Они создаются из наказов и обращений избирателей, которые поступают депутатам и в приемные Партии. Это одна из действенных форм реализации указов Президента Российской Федерации. Считаю, что региональным отделениям необходимо продолжить свою деятельность по реализации партпроектов и предлагаю признать работу в этом направлении удовлетворительной», - добавил он.

Руководитель МКС подчеркнул, что для достижения еще более качественных результатов необходимо задействовать весь партийный актив в реализации проектов. «Партийные проекты очень важны для нас, они действительно работают. Поэтому нужно привлекать к этой деятельности членов и сторонников Партии, а также активистов «Молодой Гвардии Единой России», - подытожил Квитка.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы партийного строительства, организации агитационно-пропагандистской и кадровой работы в рамках комиссий МКС.