12 сентября 2017, 09:36

В Единый день голосования Ямал принял участие в выборах

10 сентября на Ямале были сформированы органы местного самоуправления в 40 городских и сельских поселениях

Как отметил руководитель регионального исполнительного комитета Партии Александр Ширыкалов, традиционно именно в сельской местности автономного округа избиратели показывают наибольшую активность на выборах любого уровня. Выборы прошли без жалоб, нарушений. На избирательных участках за ходом голосования следили общественные наблюдатели, наблюдатели политических партий и кандидатов. В очередной раз реализовывался проект «Гражданский контроль». Итоговая средняя явка по региону составила 52,02%, более 85 тысяч ямальцев приняли участие в голосовании.

По предварительным итогам голосования кандидаты от «Единой России» получили 362 мандата, в том числе два мандата депутатов Законодательного Собрания Ямала.

«В ближайшие дни начнутся процедуры по формированию депутатских объединений партии. Фактически генеральную репетицию перед президентскими выборами Ямал прошел успешно.

На протяжении многих электоральных циклов ямальские избиратели стабильно поддерживают кандидатов от «Единой России», поддерживают курс на стабильность и развитие региона», - констатировал Ширыкалов.